Газетам

На обрывках газетных листов
Меж выцветших черных букв
За частоколом столбцов
Застыли миллионы судьб.

Новость живет только день
И газеты жизнь коротка.
Ляжет на землю тень
И историей станет она.

Два раза никто не читает.
Верстки вчерашних статей
И только архив порой воскрешает
Имена ушедших вождей.

1992


Рецензии