9. Как чудно в мучице снежной...

                * * *

Как чудно в мучице снежной,
С молодой на голубках,
Прокатиться – и, вспотевши,
Утонуть в её мехах!

У неё веснушки рыжи
И морозною зимой;
У неё глазок бесстыжий –
Как червонец золотой.

Ах ты, девка с антресолей!
Уж давно тебе не впрок
Ни цыгане, ни застолья,
Ни воровский кошелёк.


Рецензии