Север

За краем Земли
Брошены земли
Посёлки и шахты
Локаторы и антенны
Ракеты ржавеют.
Темнеют и корчатся книги
В плесени и грибке.
Мхи наползают,
Съедают ступени,
В бетон проникая,
Балки намокли,
Крыши провисли.
Флаги на тряпки
Изодраны ветром.
Кончилось время
Кумача и мечты.
Полярный медведь
Равнодушно вздыхает
Глядя на это
В поиске банки консервов
Но нет ничего
За краем Земли.

2 июня 2020


Рецензии