Неубиваемый авторитет

Вам  не  понять  за  что  так  любит  Сталина  народ,
на  те   ушаты  грязи  несмотря,
что в  уши  выливали  вы ему  за  годом  год,
то   нагло  лгав  в  глаза,  то  втихарЯ.
И  может  быть  пройдёт  уже  совсем  немного  лет,
и  все  кто  помнит  Сталина  уйдут.
Но  никуда  не  денется  его  авторитет
-  воистину  его   бессмертный  труд!
Репрессии  вы  вспомнили?  Они  теперь  везде
-  имеет  право  защищаться  власть.
И  демократы  так  же  репрессируют   людей
когда  они  выходят  бунтовать.
Бесспорно,  всё  же  были  “перегибы  на  местах”
конечно,  были  даже  и   в  Кремле.
Но  и  была,  наверное,  у  Сталина  мечта
-  построить  МИР  ТРУДА  на  всей  земле.
Ведь  не  было  тогда  газопровОдов  за  кордон,
алмазных  кОпей,  нефтянОй  реки,
и  привилегий  для  “чинуш”,  но  был  в  стране  закон
-  Там  где  всего  трудней  -   Большевики!
И  это  ОН  народ  сплотил,  для  битвы  и  труда,
надежду  благоденствия   внушил.
А  ВЫ,  от  той  надежды   не  оставили  следа,
вот   ваш  девиз  -  Выматыванье  жил!
Ворюги  беспросветные,   а  чем  запомнят  вас,
и  “Школу  экономики”  СТРАНЫ.
Авторитет  её  всемирный,   сливших  в  унитаз,
промышленность,  убивших  без  войны!
Что?  Не  давал  “усатый  дядька  с  трубкой”,  воровать?
-  И “ Четвертной”,  и  “Вышку”  мог  влепить!
А  нынче  казнокрадам  здесь,  лафа  и  благодать
- “ВорОв  в  законе”  некому  судить.
Взметая  цены  на  Олимп,  трясёте  кошельки,
и  платежи  за  всё,   ушли  в  галоп.
С  рукой  протянутой  стоят  частенько  старики,
и  пролетарий,  стал  ПРИ  ВАС,  холоп.
И   это  Вы,  от  Балтики,  на  Запад,  Юг,  Восток,
создАли,  нам   враждебные  межИ.
Испытывая  в  этом  дебилОидный  восторг
приправленный  обильно  морем  лжи.
На  двадцать  маленьких  кусков  порвали  “каравай,
который  всех  кормил  и  защищал.
Чтобы  -  СТРАНА  ОГРОМНАЯ  - давай,  с  колен   вставай!
Призыв,  уж  никогда  не  прозвучал.


         26 – 02 – 2021г.


Рецензии
Согласна во всём с Вами. Развалили, и люди страдают в республиках:
"Что? Не давал “усатый дядька с трубкой”, воровать?
- И “ Четвертной”, и “Вышку” мог влепить!
А нынче казнокрадам здесь, лафа и благодать
- “ВорОв в законе” некому судить."
Репрессии сейчас целыми народами...
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   06.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
Какое-то хотя бы относительное чувство справедливого распределения национальных богатств, должно быть в стране. Иначе рано или поздно это закончится плохо для всех. С наступающим Женским днём, Ольга! Счастья, здоровья и любви Вам!

Пётр Соколов   06.03.2021 21:02   Заявить о нарушении