Уши пылают

Уши горят
А. Ковыль
Уши горят как скотч на заборе,
Время от времени только в час пик,
Для ситуаций внешних условий,
Спектром дальтоника, мол, черновик.
Нас вспоминают – мы вспоминаем,
Каждый при этом почти экстримал,
Только об этом уши не знают,
Скромно терзаемы в сущий накал.
Так уж сложилось для эволюций-
Разные ветви, то – злак, то – бурьян,
Нам, не дано теперь разминуться…

Вспомните комикс ушей обезьян…


И мои уши...пылают

Уши горят… и понять их не сложно –
кто-то вас всуе, увы, поминал:
мысли иглою проникли подкожно
и довели до экстрима накал.

Так уж сложилось – процесс эволюций
длинной дорогою от обезьян
до человека и мудрый Конфуций
нам объясняет досадный изъян.

Уши пылают, коль стыд (можно сгинуть!)
был нам навязан, но погоди:
«Если плюют тебе вражины в спину,
Радуйся значит, что ты впереди!»

«Если тебе плюют в спину, значит ты впереди»
Конфуций


Рецензии
Уважаемая Людмила Трифонова,

и ваш стих на фоне остальных, безусловно имеет место быть!

Лебедев Борис   26.02.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! Мне приятно. Удачи Вам!

Людмила Трифонова   26.02.2021 16:59   Заявить о нарушении