2 ЧУДО

/ Из  поэмы  "Серафим  Саровский"/

Мы  представляем  с  Вами  очень  плохо,
Не  знаем  всех  превратностей  судьбы,-
Как  Серафимом  стал  мальчишка  Прохор,
Пройдя  весь  путь  страданий  и  борьбы?

Ему  7  лет.  Он  влез  на   колокольню:
Хотел  на небо  глядя,  помечтать…
Сорвался  и  упал.  Ужасно  больно!
Но  он себя с  земли   заставил  встать.
А  в  10  отказали  руки – ноги,
И  разум  погружается  во  тьму…
К  спасению  закрыты  все  дороги,
И  стать  «растеньем»  предстоит  ему!
Одна  осталась  у  него  дорога -
Вернейшая  из  всех  земных  дорог:
Взывать  душою  к  милосердью  БОГА,
Просить,  чтобы  Господь  ему  помог!

Свершилось  чудо:
                Он  увидел  лица.
Свет  воссиял,  и  расступилась  мгла.
Прекрасная  Небесная  Царица
К  нему  со  свитой  ангелов  пришла!
В  беседе  с  Ней  познал  он  очень много,
Как  будто  в  душу  лился  дивный  Свет:
«По  жизни  должен  ты  идти  за  БОГОМ,-
Пути  иного  в  Божье  Царство  -  нет!»

Шли  утром  богомольцы  мимо  дома,
По  Курску  совершая  крестный  ход.
Они  несли  старинную  икону,
Которой  поклонялся  весь  народ.
Заступница,  Небесная  Царица!
Стекались  люди  к   Ней со  всей  Руси
Перед  прекрасным  Ликом  помолиться
И  слёзно  исцеленье  попросить.
Мать  на  руках  несла  к  иконе  сына,
Он  с  Верой к  Богородице  приник.
Исчезла  боль. Неведомая  сила
Наполнила  всё  тело  в  тот  же  миг!

Услышал    мальчик  ангельское  пенье,-
Своей  судьбы  услышал  голос  он:
«Кто  путь  пройдёт  в  молитвах  и  смиренье,
Тот  будет  вечной    жизнью  одарён!»
……………………………………………….


Рецензии
Замечательно Владимир об исцелении юного Прохора и возжжении в нём Веры!

Татьяна Турбина   04.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.