Поэзии цветущий, дивный сад...

Поэзии цветущей дивный сад,
Каких творений нет там только.
Под спудом гениальности веков
Так трудно что-то новое сказать -

Ростки, провибшись чрез лианы и плющи,
Дают побеги - часто сорняки,
Бутоны нераскрывшись увядают,
Сказать хотели что, никто не знает.

От стужи сад укрыт невидимым плащом.
Сам Бог отдал, с его плеча та жертва.
Благоухает ночию и днём.
Но не для всех открыта дверь.

Не заперта она, входи.
Дальтоникам там что искать, лишённым обонянья.
Озлясь, хотят топтать и рвать цветы,
Но душат Богу верные лианы.

Псы чуткие не пропускают в сад,
Подобно церберам сидят на облаках,
Отводят иль в кабак, иль к записной красотке,
Услады там вкусят, промочат глотки

И посмеются над "ботаникою" всласть,
Забыв о ней. Хвала тебе, Господь,
Что правильно распределяет роли,
Кому-то петь, кому-то власть.
Но над сердцами власть сильнее,
Иди, попробуй, овладей.


Рецензии