грустно

так грустно снова становиться взрослой:
ночами спать и не встречать рассвет,
не видеть, как луна целует звёзды,
и чётко понимать, где "да", где "нет".
так грустно отпускать большую птицу,
в хвосте которой праздничная синь.
она теперь невзрослым будет сниться,
а взрослым нужно в скучный, серый клин.
не улыбаться кошкам неизвестным,
не зависать в вопросе "семью-семь",
договориться, чтоб Вращатель бездны
подшипник отцентрировал совсем.
причуды все отбросив, словно ветошь,
очистить снова место для ума,
и, посчитав ходы по белым клеткам,
самой себе поставить детский мат.


Рецензии
Уважаемая Коома,

и ваш стих на фоне прочих, безспорно имеет место быть!

Лебедев Борис   29.03.2021 11:38     Заявить о нарушении
почему бы и нет

Коома   29.03.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.