Март на пороге

Неожиданно, внезапно, будто просто невзначай,
Отступил мороз случайно, быстро к плюсу зашагав.
Сын мой даже не заметил, изменений в этом дне,
Встал с постели он под вечер и пожаловался мне.

Что морозы надоели, длится долго мол зима,
Я ему, ты спишь наверно, тает снег уже с утра.
Отступил февраль мгновенно, снега много навалив,
Вряд ли быстро он растает, но весна уже спешит.

Стали скользкими дороги, капает капель с карниз,
С крыш, как снежные лавины, массы шумно сходят вниз.
Лес от влаги почерневший сбросил зимний свой наряд-
Так февраль закончил зиму, на пороге стоит март.
                26.02.2021.


Рецензии