на краю

            Любовь наивное созданье,
            Дитя не склонное к пороку,
            Спешит на первое свиданье
            Прилежной школьницей к уроку.
            
            И первый поцелуй смущает,
            И обжигает откровеньем,
            Румянец на щеках пылает,
            И час свидания мгновеньем.

            Слепая страсть смешает краски,
            Наставницею став отныне,
            И скромные меняет ласки
            На восхождение к вершине.

            Она не требует простора,
            Незрячей будучи с рожденья,
            Задвинутая плотно штора,
            Как скрытый символ наслажденья.

            Мы не устали друг от друга,
            Ещё до скуки не созрели,
            И кружит нас шальная вьюга,
            Бросая в жаркий снег постели.

            А вот любовь, она устала
            От темперамента сестрицы,
            Права оспаривать не стала,
            И улетела вольной птицей.


Рецензии