Голубка

1.
Как живётся тебе вдали под негромкий мотив разлуки?
Где-то здесь на краю Земли заплутала твоя голубка.
Не летает - не мил полёт, прячет горе своё за горы,
Где начало берёт восход, разливая зарю над морем.
Незатейливой жизни соль вкусом трав сгущена стократно,
Здесь возможно живёт Ассоль,  постарев и забыв о датах.
Безразлично глядит в окно - время лечит любые раны,
Но измученных тяжким сном не влекут паруса и страны.
Не швартуются корабли сквозь туманные промежутки...
Как живётся тебе вдали от твоей дорогой голубки?..

2.
Мы кормили голубей
Ярко-жёлтым круглым просом,
И линяла неба просинь
На заснеженность аллей.

Мы кормили глупых птиц.
Почему? Не знали сами,
Но могли стоять часами,
Не скрывая светлых лиц.

Удивляться воробьям -
Безбоязненным пройдохам,
Раскатившиеся крохи
Воровавших тут и там.

Мы кормили сизарей
Так давно - какая жалость!
И рука твоя касалась
Невзначай руки моей.

Пусть в окошке всё темней,
И пустынно нынче в парке -
Крутит сон цветной и яркий
Лента памяти моей.


На конкурс в Страну Алых Парусов


Рецензии
какие разные две части, меня больше тянет к первой... ну и лента памяти конечно у каждого своя , но крутится одинаково...)))

Марианна Казарян Вьен   03.03.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это написано на Сахалин, в условиях конкурса был коллаж с голубями. Я писать не собиралась, вышло само. Да, лента памяти... Так много лет прошло, и дети уже взрослые, но она всё равно крутится...
С наступлением весны! Пусть она будет веселее.

Лора Катаева   03.03.2021 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.