Я щекой прикоснулась к сирени

Я щекой прикоснулась к сирени,
Запах строгий скользнул по лицу,
Слышу пение нежной свирели,
И росы  тишину по листу.

Я присяду в тени спелых веток,
Обласкает меня ветерок,
Вспоминая медовое лето,
А в руке растворился листок.

Рыжей кошкою солнце томится
Не объять, не принять торжество,
Мне бы счастья нектара напиться,
Потерялось мое  волшебство.

Не спешу,  только шепот сирени,
А рассвет то и вправду хорош,
Опущусь перед ним на колени,
Пусть простит за любовь и за ложь.


Рецензии