За ужином

На дворе завьюжило
Не видать ни зги.
Все огни потушены,
Метра не пройти.

Брюки отутюжены
Галстук на груди.
На душе застужено,
Пусто впереди.

Я словно контуженный,
Плохо без родни,
Нету рядом суженой
И детей возни.

Женщина за ужином
Плачет от тоски.
Как мужчина нужен ей,
Кровь стучит в вИски.

Люди все погружены
В тёплые носки.
Мир насквозь простуженный
Рвётся на куски.

Нам бы зимы южные,
Подлиннее дни.
Станем вместе ужинать,
Зажигать огни.


Рецензии