Лопух...

Выросла роза на куче навоза –
Это решила так «роза» сама…
Только лопух это был, а не роза,
Просто сошёл он немного с ума!

Просто решил – никому не обязан,
Вдруг захотел источать «аромат»!..
Смело отрёкся, хоть был и привязан,
Он от корней, что тянули назад…

Чем всё закончилось?.. Стебли увяли,
Листья пожухли и стали – навоз...
Только колючки – как прежде мечтали!
Им розоветь, хоть чуть-чуть, довелось.


Рецензии