50 лет Л. В. Ребеко

     (из архива)
Вдали от Москвы, от салюта,
от лыж, от друзей и детей
сидит в Новый год наша Люда
на низкой индийской тахте.

И пусть за окном не морозы,
не то, что в России у нас,
мы знаем - не выступят слёзы
от горя у Люды из глаз.

Туда от Кремля вкруг планеты
знакомый доносится бой,
и наше тепло и приветы
ей письма приносят с собой.

Подружатся с тигром, верблюдом,
и кобру приручат вполне -
сумеют быть счастливы Люда
и Толя* в далёкой стране.

Мы ж, чувств и чернил не жалея,
от всей гидрофильной души
поздравить ещё с юбилеем
по почте Людмилу спешим.

Умелица жарить и парить,
других поздравлять и дарить
подарки, в мерцающем сари
на празднике будет царить

сама. Разделяют нас горы
и стран рубежи не на век.
Железно надеемся вскоре
вас лично поздравить в Москве.
          дек. 1979

Толя* - Анатолий Ребеко - муж Людмилы


Рецензии
Саш, какой Вы добрый))

Юлия Бошарова   27.02.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Ответ: А то!

Александр Рустанович   27.02.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.