мне милый двор

В родной мне двор я захожу,
Я становлюсь сентиментальным,
Следы из детства нахожу,
Они в ответ, воспоминания.

Здесь в каждой трещине, сучке
Моей душе напоминанье.
И всё как будто на яву,
Всплывёт из области преданий.


Окинув взглядом милый двор,
На миг застыну у крыльца,
И опустив до полу взор,
Я вспомню маму и отца.

Я вспомню брата и сестру.
Не лёгкие былые времена.
Я до сих пор внутри ношу
Их бодрые и озорные голоса.

Быть может миг, а может боле,
С немой покорностью стою.
Стою и жду, а вдруг окликнут,
Я не могу ни как привыкнуть.

Что кликнуть некому меня.
Я сам теперь уже старик.
А детство спрятавшись сидит,
Во глубине моей души.

Мне милый двор!
Мой старый друг!
Прими нижайший мой поклон.
За то, что до сих пор хранишь тепло.

Мне дорогих и нежных рук.
Они здесь всюду прикасались,
И у тебя следы остались.
Их повседневного труда.

Теперь уже детей и внуков
Звенят во круге голоса
И этот круг, нам данный Богом,
Нам разорвать. Никак нельзя.

Своей седою головой,
Умом и сердцем понимаю,
Насколько ты мне дорогой,
И от того. Я, по тебе скучаю!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   11.04.2021 20:10     Заявить о нарушении
Сергей! спасибо за отзыв.

Геннадий Хмелев   13.04.2021 11:17   Заявить о нарушении