Февраль уполз позёмкою из глаз

Февраль  уполз  позёмкою  из  глаз ,
А  с  ним  метели , вьюги  и  морозы ,
До  следующего  года  он  угас .
И  прочь  уйдут  все  зимние  прогнозы .

Новорождённый  Март  вступает  на  порог ,
По-своему  он  что-то  там  лепечет .
И  разойдётся , дайте  только  срок ,
И  птицами  так  мило  защебечет .

И  засмеётся  солнышко  теплей ,
Сугробы  разрыхляя  нежными  лучами .
И  жизнь  в  природе  станет  веселей ,
И  мир  разбавит  чёрными  грачами .

Сосульками  заплачет  уходящая  зима ,
И  слёзы  застучат  о  плоскости  ритмично .
Снег  почернеет . И  войдёт  Весна .
И  будет  это  бурно  и  привычно .

И  небосвод  добавит  синевы
И  станет  необъятным  и  глубоким .
И  от  деревьев  убегают  сны .
Простор  российский  будет  синеоким .

И  Март  конечный  подведёт  итог ,
Когда  пройдёт  последняя  неделя .
И  проведёт  прекрасный  диалог
День  крайний  марта  с  первым  днём  апреля . 
             26.02.2021


Рецензии