Сонет13. Церковь Дмитрия Солунского

   
Любовь сильней, чем классовая злость?
Храм «Дмитрия Солунского» в ответе:
Объединять сословия довелось
На протяжении нескольких столетий.

Здесь уникальный сохранен архив
Свидетельств отношений человечных:
Рабочий, барин, мещанин, артист.
Великий Собинов крещен здесь был и венчан.   
 
В приходе люд простой и знатная элита.
Но церковь коммунистами закрыта
Была десятки лет, и в результате что ж?

Для Бога не важны ни сан, ни состояние,
Но только к ближнему любовь и покаяние,
И ВЕРУ победить не удалось.

            18.02.2021


Рецензии