Ведьмин дом

Лунный диск пока что низко,
И в окне Луна повисла.
Нынче полная она -
Сила мощная дана -
Тёмным сутям пошалить,
Зло кругом расшевелить.
Оживает ведьмин дом:
Тени темные гуртом
Из щелей повылезали,
И в пустом танцуют зале;
Стол пошёл плясать кругами,
Так об пол стучит ногами,
Что забренькала посуда;
Мигом закружили блюда;
Дверцы хлопают в ладоши;
Рожи скорчили калоши;
В еле тлевшем очажке,
Жизнь едва на волоске;
Стены всхлипнули натужно,
Крышу приподняли дружно,
Ведьму зазывают в дом,
Скучно стало им в пустом.
Долго прежняя страдала,
Жизнь по капле утекала -
Всё преемницу ждала,
Ей вручить свои дела.

Луч родился на восходе -
Ночь прошла. Луна уходит.
Тени вновь забились в щели -
Сил осталось еле-еле,-
Жмутся в щели и дрожат:
Солнца свет им - жгучий яд!
Стол накренился и стих:
Ночью жару дал старик!
То-то лихо  разгулялся,
Чуть без ножек не остался.
Дверцы спрятали посуду -
Вдребезги разбились блюда.
Даже хитрые калоши,
Дремлют в уголке прихожей.
Кот смиренно спит на печке,
Ждёт, когда наступит вечер,
То, что ночью бесновалось,
Так ему, лишь только в радость!
Не смотри, что светлый лик,
В мир смертей он проводник.
В нём хозяйкина душа.
С ней он был, когда ушла,
Ведьма, мучась, в мир иной,
Телу, дав, отнюдь, покой.
Лишь его она любила,
Из пипеточки кормила.
Её грешная душа
В том коте приют нашла.
Не крещена, не отпета -
Это верная примета,-
Неприкаянной бродить,
И добро своё хранить.
До тех пор, пока другая
Вакханалии возглавит.
Кто кота к себе призреет,-
Этим домом завладеет.

                Здесь нет ничего общего с автором и его близкими - это просто - дурной сон.


Рецензии
Да уж мы тебе верим, милая, Светлана.
Фантазия твоя была на высоте. Браво.
Как у Чуковского в Мойдодыре всё крутилось.
Спасибо, Света, за мастерство.

Галина Яловол 4   25.12.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С наступающим Новым годом!
Счастья и благополучия!

Рыжкова Светлана Николаевна   27.12.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.