Иван-чай

Увидал я тебя невзначай,
Ты цветы,наклоняясь,срывала,
По откосу пылал иван-чай,
Из него ты букет собирала.

Припев:Иван-чай,встал стеной иван-чай,
       Ах,цветок полевой у дороги.
       Иван-чай,что молчишь,иван-чай,
       Величаво,по-царски,ты строгий!

Утонув в васильковых глазах,
Ошалело стоял на откосе,
Был царём,всё отдал бы я,ах,
За твои шелковистые косы.

Припев:

Но с охапкой цветов не ко мне,
А навстречу к другому шагнула,
Прискакал он на белом коне,
Свой букет ты ему протянула.

Припев:

Увидал я тебя невзначай,
Ты цветы,наклоняясь,срывала,
По откосу пылал иван-чай,
Моё сердце тогда ты украла.

Припев:


Фото автора В.Цыковой


Рецензии
Здравствуйте, Вера! Замечательный сюжет и задушеная песня! Здоровья вам и радости!

Олег Оношко   07.05.2021 09:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв,Олег,с уважением!

Вера Цыкова   12.05.2021 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.