Апокалипсис длиною в жизнь. 166

     Отдых в сентябре

У фонтана на скамейке,
До отъезда два денька,
Ели лапами в висюльках
Зацепили облака.

С сожаленьем покидаю
Этот раритетный край,
Сердце, не скорби по белкам,
И по лисам не скучай.

В парке тёплая погода,
Снова бархатный сезон,
Отгремела осень ливнем,
Парк стоит заворожён.

Ждёт нас путь по теренкуру,
Впереди Долина Роз,
Ну а дальше, если сможем -
К Лермонтову на утёс!

А когда назад вернёмся,
Пушкин всё семейство ждёт,
Так мы месяц в год проводим,
Отдыхая от забот!

    Парку

Осталось до отъезда три денька,
Пора за отдых нам восславить Бога,
Не часто нам мешали облака
Найти вглубь парка новую дорогу.

Ещё полна ветров Долина Роз
И Лермонтова путник достигает,
Проходит время восхищенья слёз,
Опять нас шумный город ожидает.

Прожить бы жизнь размеренно в тиши,
Красу природы сердцем познавая,
Короток отдых для твоей души,
Ты видел только отголоски рая.

Душа поёт, что я ещё вернусь,
Чтобы познать осеннюю природу,
Невольно сердце посещает грусть...
Прощай наш парк до будущего года.

    Покидая на миг города

Покидая на миг города,
Нам печали о быте излишни,
Уврачуй наши души среда
На природе, где правит Всевышний!

От машин у нас чахлая грудь,
Вся в коросте, глава поседела,
Матерь Божья укажет нам путь,
Чтоб душа наша в Небо взлетела!

Покидая на миг города
По просёлкам в деревни и веси,
Пусть ведёт нас молитва туда,
Где осталась душа в человеке!


Рецензии