Я помню тёплый вечер

Я помню тёплый вечер,
Родителей её,
Как собирали вече
Судить души "село".
Что парень я - простецкий,
Не граф я, не богат.
"Отец его - извозчик,
Цирюльник его мать".
Как слышать мне обидно,
Что я обслуги сын.
А им было не стыдно.
Я понял их посыл.
Им важен был лишь статус.
Плевать, что человек.
Был, конечно, казус.
Богаче был мой век...


Рецензии