Руки пахнут тишиной

Руки пахнут тишиной,
пахнет сентябрями ветер.
Над судьбою, над страной
кружит голубь на рассвете.

Здесь, на крыше, талый дым
и распахнутое небо.
Напевая, посидим.
Вот вино, немного хлеба.

Вспомним молодость, бренча
на «покоцанной» гитаре,
с облаками на плечах –
нет, годам нас не состарить!

С неба капельки, вода:
первая, потом вторая...
Здесь, в России, города
молча время пожирают.

Не родился новый Цой,
не родился новый Летов.
Нынче шабаш подлецов
у «кормушки», в кабинетах.

Да, всему приходит срок.
Где все наши хиппи, панки?
Где бунтарский русский рок,
чистый, грустный голос Янки?

Не мечтаем, не поём,
ничего уже не надо.
Поколение моё,
ты музей потухших взглядов...

А хотелось перемен!
Только правит нынче грозный
распоясавшийся мент,
лупит женщин и подростков.

Только рэп кругом. Но нет
смысла в нём, что бьёт как пуля:
приручил истеблишмент
денежкой наш "голос улиц".

Крыльев голубиных взмах.
День ещё не кончился.
Оживёт в сердцах, в умах
"время колокольчиков".


Рецензии