Автопортрет

Я - поэт довольно мелкий,
нет, не крупный, я поэт!
Применяю просто буквы,
выдуваю часто бред.

Пушкин проезжал тут мимо.
Двести лет тому назад.
И пол рифмы мне подкинул.
Не пожадничал, не гад.

Я пишу свои новеллы.
Я плюю в авторитет.
В школе не давал надежду
понести свой славный бред.

Мне до Пушкина конечно
далеко, как до Луны.
Не питаю чуть надежды
примерять его штаны.

У меня идей побольше
без него, он - лиходей,
он фактически извозчик
по присутствии идей.

Здесь любой таксист расскажет
занимательней, чем он.
Всем что хочешь, всем покажет,
уж конечно не пижон.

На француза, на Дантаса
пасть не станет разевать.
Пусть сестра жены - невеста,
нет причины горевать.

Только взбалмошный Сашка
мог придумать свою чушь!
Ведь Дантес стал настоящий
генерал, сенатор, муж.


Рецензии