Не в ногу

Весёлая пора. Как время для добычи.
Не сразу и решишь, кого мне изловить?
Брусника, клюква, их щиплю обычно.
И грузди вовсе не желаю упустить.

Два дня проспал, переросли, червивы.
И яблок хочется пудов хоть пять иметь.
Калина хороша, ноябрь, она красива.
И корни лопуха бы повертеть.

Пусть осень - не весна, и дни на сокращении.
Всё ж осенью жена притягивает , мощь.
Влияние её не терпит уменьшения.
Иначе пропадёшь за жалкий медный грош.


Рецензии