Часы

И дом стоит. И будто всё на месте.
Часы идут… Размеренно и в такт.
Я новой жизни странная невеста,
Но чуждый не подписываю пакт. 

Моя земля, осыпанная пеплом,
Пропитанная каменным углём,
Сто раз стонала, поднималась, крепла,
Как сталь, что рождена её огнём.

Я, как она, восстать должна, воспрянуть!
Обжечься, закаляя сталь судьбы.
Часы идут… Но остаётся память.
И шаг - от пустословья до борьбы.

20.02.21.


Рецензии