Ад на дорогах привычное дело

Ад на дорогах привычное дело.
Снег ночью шёл? Вот тебе и ответ.
Если метель - ставку делай ты смело -
Встанет весь город к утру иль в обед.

Это закон, что никак не осмыслить:
Снег в феврале для тех.служб как сюрприз.
С должности надо бы их в раз отчислить:
Все ж на местах и прут вверх, а не вниз.

Как же так можно? Им совесть знакома?
Нам-то с экранов вещают взахлёб,
Что снег смели аж у каждого дома,
И не допустят такого потом.

Только уже этим байкам не верим -
Видим мы правду глазами всегда.
Ад на дорогах!Ругаясь, но едим,
Терпим, сигналим. Машин аж гряда...

Баллов под десять привычные пробки
В снег или вьюгу - причин миллион.
За все тех.службы поднимем по стопке,
Только не чокаясь, но в унисон:

Пусть же творят хаос свой в преисподней,
Там в этом сброде находят друзей.
Будет без них на дорогах свободней?
Вдруг повезёт! Так что стопку налей!


Рецензии