В темноте

Как часто люди в темноте
Так быстро в чувствах исчезают,
Несчастные себя не знают.
Что толку от таких стараний
Идти вперёд по головам. Возможно,
Вы поймёте, не всё можно.
Нет ни блеска в лжи и фальши,
Нет ни искорки в  глазах.
Нет ни света в этих душах дальше!
Есть лишь тучи в небесах.

Вы в пустоту же сами
Свою злобу источаете.
Не виноват никто, что вами
Движет нелюбовь к другим. А знаете?
Всё это лишь слова, но солнце
Выходит лишь в ваш свет.
Вам открывать и дверь, оконце,
Вам получать мечты ответ.
Будьте счастливы, любимы.
Будьте стойки и ломливы.
Будьте лишь собой, иначе и в полвека
В себе не сохраните человека.
Не бейте фразами других,страшнее нету равнодушия,
Не превращайтесь вы в бездушие.
Зажечь пламя и в полёт,
А ведь время нас не ждёт.
2019


Рецензии