Четвёртая власть

Вещает радио в туман,
Разносится далеко.
Бубнит там что-то Куперман
Из студии "Востока"

Он постепенно изменил
Зерно и суть программы
Всю передачу превратил
В заложницу рекламы.

Вокруг Чечни развел кисель
В угоду черножопым,
Но разве не благая цель
Бандитов перехлопать

А "Приамурье. День за днем" !
Давно уже и прочно
Захвачен полностью бабьем
Эфир дальневосточный

С утра идет по проводам
Пародия планерки
И отовсюду тащат хлам
Тупые тараторки.

А песни - та же размазня
С мелодией анальной,
Ведь называется брехня
Информомузыкальной.

Борзеет женский легион,
Не устает трепаться.
Когда зарплата миллион,
Не грех и постараться.

Посеять смуту в головах
У журналистов мода.
Они ведь только на словах
Защитники народа.

Распространяют ложь и мрак
И всякие напасти.
Свободу поняли не так
Дельцы четвертой власти.

1995 г.


Рецензии