Две тысячи двадцатому

Как все ругают год минувший,
Как все ликуют, провожая.
Он был, все догмы пошатнувший,
Забравший все ключи от рая.

Перечеркнувший всё, что было
Когда-то стойким и понятным.
Он показал, что все забыли,
Что мир бывает неприятным.

Что есть болезни и потери,
Всё может рухнуть в одночасье.
Вдруг веришь в то, во что не верил,
И цепко держишь своё счастье.

Оно не призрачно, не зыбко,
Лишь знать, что все с тобою, рядом.
Оно в глазах, в родных улыбках,
Умейте лишь читать по взгляду.

Как все ругают год минувший,
А я ругать его не стану.
Он был все струны натянувшим,
Какие вдруг порвались сами.

Обиды, боль, любить, отрезать...
Все чувства, как в калейдоскопе.
Он был один, а словно десять,
Он был и был... правдоподобен.


Рецензии