Дедушке

Дедушка, любимый мой, родной,
Если б знал, как по тебе скучаем,
Если б знал с какою теплотой,
Нежностью, любовью вспоминаем.

Дедушка, любимый мой, родной,
Я приду к могиле преклониться,
Так сейчас бы поболтать с тобой,
И к плечу тихонько прислониться.

Напитаться запахом твоим,
Вновь побыть «унучею» из детства.
О любви ты нам не говорил,
Но любил безмерно, полным сердцем.

Помнишь, как из уголков любых
В этот день к тебе мы приезжали.
И под чарку горьких фронтовых
Долго говорили, вспоминали.

Ты красивый, в орденах своих,
Знаешь о войне не по картинке.
Вот сейчас пишу эти стихи
И невольно катятся слезинки.

Дедушка, любимый, мой родной,
Нет таких, чтобы с тобой сравниться.
Мысленно ты с нами, мы-с тобой,
Очень любим, помним и гордимся.


Рецензии