Я и тайна

Я и тайна, мы – соседи;
Шелестит передо мной,
Будто на велосипеде
Обдан встречною волной.
Тайна близко, тайна рядом,
Но, как только пригляжусь,
Потревоженная взглядом,
Юркнет в норку…
– Ну, не трусь!
Задержись. Имей терпенье,
Как в прицеле узком дичь,
Чтобы мне в одно мгновенье
Всё творение постичь.
Покажись хоть через марлю,
Дайся сердцу и глазам… –
Впрочем, ладно. Понимаю:
Я – для тайны – тайна сам!

26.02.2021г.


Рецензии
Вывод бесподобен.

Лариса Михнович   26.02.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Порадовали!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   26.02.2021 11:07   Заявить о нарушении