Кто я есть пред Тобою, мой Бог?

***

Кто я есть пред Тобою, мой Бог?
Твоя власть, Твоя мощь безгранична!
Я всего лишь пылинка, я сор,
Но Ты дал мне познать Тебя лично...

Пред Тобою смолкают уста,
Пред величием дух мой трепещет.
Кто я есть, что Ты любишь меня,
Как никто, никогда в целом свете?!

Мой Творец, Ты возвысил меня,
Ты иссёк моё сердце из камня
И извлёк из глубокого рва...
Непрестанно Тебя буду славить!

Кто я есть пред Тобою, мой Бог? –
Я песчинка в Твоей ладони.
Пред Тобою смолкает мой слог,
Я любви той Небесной не стою,

Что взвалила всю тяжесть вины,
И мои пригвоздила пороки:
За меня умирал Божий Сын,
Занял место моё на Голгофе!

Для меня предназначен он был –
Третий крест, за мои прегрешенья...
Поменялись местами мы с Ним,
И Бог Кровью купил мне спасенье!

Кто я есть пред Тобою, мой Бог?
Как же милость Твоя безгранична!
Я всего лишь пылинка и сор,
Но Ты дал мне познать Тебя лично!


Рецензии