Друг ты мой!

Друг ты мой, единою дорожкой
Мы с тобой шагаем по-мужски.
А когда-то вьюжною порошей
Заметало мне мои следы.

Ты возник, когда никто не спросит,
Как ты там, не скорчился внутри ?!
Не скребут ли в сердце твоём кошки,
И не рвут ли душу на куски ?!

И теперь спешит к нам неотложка,
Чтобы излечить друзей в тени.
Выпьем горькой в суе, по- немножку,
И комок провалится в груди !

Будут клёны кланяться в окошко
На постели пламенной зари.
Мы же не найдём до них дорожку
И напьёмся утренней росы !

И теперь мы в кулаке продрогшем
Держим вены, словно колуны.
И не будем забывать о прошлом,
Там, где повалили валуны !


Рецензии