Гулять!!!

У меня собачки нет,
Потому иду чуть свет
Я выгуливать себя…
Под ногой снежок, скрипя,
Веселит меня в пути…
А бывает, что брести
Нужно и через сугроб
Там, где ветер снег нагрёб,
И не топтана тропа,
Занесло её – слепа.

Сколько было троп таких!
Много было и других,
Попрямее, поровней
Без колючих, зыбких дней,
С ясным светом впереди,
Знай шагай, пока в пути
Ерунды не намело,
Цель прозрачна, как стекло…
Впрочем, если наметёт,
Всё равно иди вперёд.

Нет собачки… но опять
Вывожу себя гулять.
Цель какая? – чтобы жить,
Чтоб себя расшевелить,
На ходу чтоб не спалось
И болеть не довелось,
Под ногой снежок скрипел,
И остались не у дел
И тревоги, и хандра…
Всё! Идём гулять… пора!
26.02.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии