Я играл твоими волосами

Я играл твоими волосами
и читал стихи, смотря в окно,
медленно мгновенья утекали,
мне на это было – «всё равно».
Ты просила, чтоб минуты эти
обратились в долгие года,
проклиная всё на белом свете,
я сказал: «Какая ерунда!»…
А потом, пуская дым табачный,
рассуждал о тонкостях любви.
Похвалил твой пеньюар прозрачный
и добавил: «Надо мне идти…»
Я ушёл, а ты шипела кошкой –
всех поэтов злобно матеря,
поняла, была всего лишь мошкой,
что сгорела в пламени огня….

2001(?)

**моё старое стихотворение, опубликованное на Стихи.ру 2001 или 2002 году,  под другой учётной записью, вероятно потом удалённое…


Рецензии
Волесвет, замечательный стих!
Понравилось! Всё как есть!
С уважением,
Юлия

Юлия Серова 3   12.03.2021 02:36     Заявить о нарушении
спасибо, Юлия!
с уважением

Волесвет   12.03.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.