Бесполезные слова...

***
Господи, сколько словес
Мы говорим бесполезных.
Дров наломаем лес,
А после от слов своих тесно.

Боже, молчание – щит,
Мудрость не в пустословьи.
Сдержанный чаще смолчит,
Язык наш – воистину горе.

Господи, сколько речей
Сказано просто на ветер.
Сотни острых мечей
Словесных вонзаются в сердце.

Где благодать и где соль
В слове, что с уст слетело?
Господи, снова боль
Тебе причинить сумели...

Будем держать ответ
За каждое праздное слово.
Господи, пусть же Свет
И Истина будут основой!

Чтобы только Тобой
Было наполнено сердце,
Чтобы избыток рекой
Лился на всяком месте.


Рецензии