Луна

Слёзы капают внутри,
Мерцает свет луны одинокой.
Ты на небо посмотри,
Отправь сигнал судьбе далёкой.

Не существует для луны любви,
Она одна ваши письма читает.
Как маятник души неуловим,
Так и она мечты зажигает.

Вселенная - её подруга,
И больше никого.
Но не могут они видеть друг друга,
Исчезнуть и остаться, а всё - ничего.

Луна не может доверять,
Её кометы предавали.
И бедная, не может и сказать,
Как чудный голос забирали...
 
Она та, что хранит и дарит тепло,
Как бы банально не звучало.
Она знает и помнит одно -
За каждую боль её сердце стучало.

Она учит падать и вставать,
Взбираться на вершину склона.
Счастье от себя отдавать,
Быть человеком - нет лучше закона.

Сентябрь 2020


Рецензии