Алоэ

На окне цветок алоэ
Вспоминает про былое,
И колючками листочки
Выдыхают дружно "Эх...".
Вроде, кажется, какое
У алоэ есть былое?
Только шепчут голосочки,
Что былое есть у всех.

А былое у алоэ,
Прямо скажем, удалое!
Не смотрите, что растенье –
Это комнатный верблюд!
Вспоминая про былое,
Корни нежного алоэ
С невозможным наслажденьем
Из поддона воду пьют.

И когда подросток Генка
Разбивал себе коленку,
Или маленькая Ира
Проливала жгучий чай,
Мама – бывшая спортсменка,
Листик вымыв хорошенько,
Очень искренне просила:
"Ну, алоэ, выручай!"

А когда у бабы Вали
Две занозы нарывали
И болели, и свербели,
Распухали будто мяч,
Мы отпустим все детали,
Только скажем, что в финале
Вновь помог на самом деле
Этот наш природный врач!

От алоэ даже раны
Все затягивались рьяно!
Не гордится, словно ухарь,
Этим комнатный цветок.
Он не кактус, не лиана,
Не пестреет, как герани,
Но почти на каждой кухне
Поселиться скромно смог.

Незаметное, простое...
Кто им лечится, не скроет,
Что болячки, взвыв фальцетом,
От растения бегут.
Вот такое вот былое
У колючего алоэ...
А ещё цветочек этот
Все столетником зовут.


Рецензии