Новая Земля

Я привыкла к одиночеству,
когда немая пелена тишины
облаками укутала пространство души.
Седой тоской затворничества
я постигаю прошлого миры,
прокладывая новый виток судьбы.

Бесконечно капаюсь в душе,
бесъисходностью проникаю в миры
других измерений чувств и борьбы
с бесконечным натиском извне
витающих призраков ушедшего века,
счастливых перемен нелепая помеха.

Возьми, о, Боже, души падшие
в чертог Твоей немыслимой вселенной.
Пусть исчезнет стон поднебесный.
Возрожденные души окрепнут
и спасут наш мир грешный,
пройдя сквозь ад кромешный.

Успокоится мир Земли
новым взлетом душ мироздания,
утвердив будущего сознание
и святые законы бытия.
В омуте бушующего огня
возродится новая Земля.


Рецензии