Пропащей душе

Уж не молясь и не вздыхая,
во тьме давно моя душа.
Слепа она, глухонемая
живет на свете, чуть дыша
в своей придуманной же неге,
таясь от всех в густые сны,
приоткрывая тяжко веки,
вновь достигает глубины.
Пустой душе и полудрёмной,
давно незнающей, как жить,
Морфею одному покорной
лишь в ад осталось поманить.

Декабрь 2020 г. Александровское.


Рецензии