Обошёл на финише

Я участвовал в велопробеге,
По местам, где ещё не бывал.
Приз назначен тому, кто на трассе
Со стального коня не слезал!

Вдоль дороги пеньков было много.
Захотелось их всех посчитать.
И у каждого с поднятой лапой
Постоять, посмотреть, помечтать!

Мне – привычка досталась от предков.
Я впитал с молоком матерей!
И, поэтому, трасса нередко
Походила на трассу страстей!

Каждый пень был «обласкан», помечен,
Разукрашен в абстрактный фасон…
Я на финише призом отмечен,
Как «художник» древнейших времён!
           26 февраля 2021 года.


Рецензии