Куцый февраль

Утро заснежено. Куцый февраль
Пухом лебяжьим весь город объял.
Ветер снежинок колышет крыла-
Матерью рада пушинкам земля.

Автомобили- бомжи во дворах,
Как по команде, все в белых платках.
С щёткой хозяев заботливых ждут-
Им, как салону, по нраву уют.

Снег испытанием трудным для птах-
Тесно искать корм желанный в ветвях,
Прогнана с коих воробышек рать-
Бедным придётся добычу украсть.

В зимнем пейзаже- без Солнца- покой,
И тишина в перекличке с душой.
Слово за словом- цепочками строк:
Белое с серым вплелось в диалог.


Рецензии
"Автомобили- бомжи во дворах,
Как по команде, все в белых платках" - и в платках, и в шапках, и даже в валенках белых! С )))).

Лидия Дунай   01.03.2021 14:04     Заявить о нарушении