моя молодость уже отгуляла

Моя молодость уже отгуляла,
Серый день так прозрачен и свеж,
Не напрасно листва облетала,
С беззаботных вчерашних надежд,

        * * * * *

Отревела поникшею ивой,
Что любуясь в зеркальную водь,
Знает как это сердце б не билось,
Не разбудишь уже эту плоть,

        * * * * *

Словно пень обрастает грибами,
Свежим мхом щетина поросла,
Над морщинистыми городами,
Седеною пошли облака,

        * * * * *

Неразгульная выдалась осень,
Потускневшими кажутся дни,
С головы оподает проседь,
Календарь обрывают дни,

        * * * * *

Я не скуп на свои стал желания,
Просто тусклыми стали они,
И рябины вчерашних пожаров,
Отгорели в постылой груди,

        * * * * *

Словно алый закат провожая,
На высоком,знакомом утесе,
Ты меня никогда не любила,
Золотая,промерзлая осень...


Рецензии