Так милость велика у Бога - человеки!

Ин. 1:1-3;14;4-5: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"; "И Слово стало плотию, и  обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"; "В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его."
____________


Так милость велика
У Бога – человеки!
И не скупа рука
Что созидает веки.

Господь Иисус Христос –
Сын Божий в плоть одетый –
Благую весть принёс,
Чтоб верою одетый

Имел спасенье тот,
Кто Бога в Сыне примет;
И милостью Творца
В Христе грехи отринет.

Чем, Господи, скажи,
Должны свой путь наполнить? –
Ты научаешь нас
В делах любовь исполнить;

Чтоб милостью Твоей
Свои сердца наполнить
Всем душам человек,
Что ищут жизнью полнить

Всю пустоту внутри,
Стирая страх и боли,
И Господом одним
Идя ко Света воли...

Спасаешь, Боже, Ты!
Ты и сегодня – Тот же:
К раскаянью ведёшь
И милость сердцу можешь

Своим лишь Словом дать
Так, что отступят мраки,
И воссияет Свет
Среди сердечной драки.

Хвала Тебе, мой Бог,
За милости уроки;
За время, что даёшь,
Судов имея сроки!
____________

 
Мк.1:15: "... покайтесь и веруйте в Евангелие."

2Пет. 3:15: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением ..."



2021 г.


Рецензии