Тем, кто ценит Слово

Кому реальную Джульетту,
Кому досыта божоле…
А что останется поэту,
Привыкшему к своей Земле?

Неприхотливы бриллианты –
В оправах или без оправ
Они блистательно галантны,
Будь то корона иль аграф.

А у поэта только слово
В небрежно выгнутой строке,
И нет подобия другого
В зелёном замкнутом мирке.

А если есть, то не поэт он,
А ретранслятор-графоман,
И с виртуальною Джульеттой
Ему не выплести роман.

Волна ударит под колени,
Потом откатится, шурша –
Поверху наносная пена –
Ему и эта хороша…

Кто ценит СЛОВО, тот ладонью
Отбросит пену и шагнёт
Не в виртуальную бездонность,
А в жизненный водоворот…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/02/26/2613


Рецензии
Ваше Слово, Ваши рифмы
Сердце режут логарифмом.
Восхищенье, гром оваций
В пузырьках ассоциаций!
Здоровья Вам и весеннего отклика на красоту земли и женщин.

Ирина Молчанова Ал   07.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
Взаимно, радось моя!

Игорь Белкин   08.03.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.