Родные

По душам поговорить бы нам с тобой
И подходящее на этот случай время
Найти бы надо. Но  мы  заняты собой,
Или работы придавило бремя?!

Ведь мы с тобой родные навсегда
Брат и сестра – одной утробы, крови
Но отчуждение росло  через года
Так легче жить,   ничем не беспокоя

Дежурные улыбки и звонки:
«Ты как?», «Да у меня все в норме.
Проблемы есть, но это пустяки.
Решаемо все в очень  легкой форме!»

Летят года, на свадьбах  и крестинах
Друг другу наспех  "помахать рукой"
Рождения дни, на чьих-то именинах
Двумя словами перемолвиться порой

Родителям звоночек – все в порядке?
Забежать бы хоть на пять минут
Но сразу «приключались неполадки»
Решить их срочно! А родные – подождут…

Появились  и  суровые  картинки
Родные стали чаще  «уходить»…
Зовут на похороны, или на поминки
Глядишь – и некому тебя благословить

Сестренка, ты прости братишку
Такое счастье ощущать, что ты жива!
В плечо твое уткнуться, как мальчишка
Душой почувствовать, что ты меня ждала…

Беседы откровенные, печали
Объединят, конечно же, родных
Вздохнув порой,  что старость повстречали
Душою молодость…  не разделили… на двоих.


Рецензии
Хорошо и душевно написано, Любовь! Очень понравилось стихотворение, с теплом!

Екатерина Глинских   16.03.2021 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
С ответным душевным теплом...

Любовь Арюткина   25.03.2021 14:07   Заявить о нарушении