Два демона

Два демона моих: будущее и прошлое,
Колют виски, треплют седую бороду,
Очерняют, выворачивая, настоящие,
Баламутят тихую, стальную воду.

Темный я, сверху лишь солнце...
Мой эпидермис света: не долговечен,
Замедляет шаг в уродстве сердце,
Я разбит, живой, но покалечен.

Виновен... в порезах своих глубоких,
В неровных швах, перепаханной челюсти,
В опаленных руках, выпадах диких,
В побитой скверной личной пасти.

Где же третья моя щечИще,
Подставил бы и ее тоже,
Не отвечать на удар пища
Моя. Переубедите в этом, ну же...

Скажите, мол ты застрял  в битвах,
Тебя ни черти не брали, ни дьяволы,
Ты преуспел в ристалищных жатвах,
И не дошел до своей могилы.

В основном, живу днем сегодняшним -
Это проказа нашего времени,
Забыл себя былым, трезвонящим
В медь. Не помню рода и племени.

Два демона моих: будущее и прошлое,
Колют виски, треплют седую бороду,
Очерняют, выворачивая, настоящие,
Баламутят тихую, стальную воду.

февраль 2021


Рецензии