Анекдоты 5. Про чайники

   (Слегка по Маяковскому)

Раз из школы сын пришел
и спросил с порога:
- Папа, пьянка - хорошо,
или это плохо?

Был отец вопросом тем
очень озадачен.
В воспитании решил
попытать удачу.

- Пить, сынок, нехорошо,
для здоровья вредно.
Очень страшен алкоголь
в дозах непомерных.

Если вечер был хмельным,
тяжким будет утро.
И тогда на ноги встать
будет очень трудно.

Разболится голова,
руки затрясутся.
Будет нужен опохмел -
так легко втянуться.

Опустеет кошелек,
станет ум ленится.
В обезьяну без мозгов
можно превратится.

Пить то можно, но чуть-чуть,
строго зная меру.
- Как узнать, что перепил?
Приведи примеры!

-Вон два чайника стоят,
на плите вскипают.
Окосеешь от бухла -
их четыре станет.

Призадумался тут сын.
- Папа! Чайник то один!


Рецензии
Спасибо, Виктория, за интересно изложенный анекдот.
Позабавила.

Удачи и вдохновения на новые творения!

Татьяна Евсеева Кабакова   26.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада, что капельку настроения добавила.
Ну что мы без юмора? Сухарики?
И Вам смешного немножко в творчестве! Виктория.

Виктория Ника Гаврилова   26.04.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.