Сибирь. 28-е февраля

после обеда не стало темнее
Солнце чуть выше подпрыгнуло в полдень
ветер до крайности криволинеен
но, вероятно, он Богоугоден
дабы резвиться, кружиться, мести
пряча дороги-пути

сколько их там, под нетающим снегом
не разлинованной общей тетради
дальний околок белёсым ковчегом
робко плывёт по завьюженной глади
впрочем и прочих чинов корабли
грезятся в сизой дали

непредсказуемой, неотменимой
словно модальность ирландского эля
словно неспящие воды Гольфстрима
словно шипящие волны метели
в сизой дали, где под птиц голоса
Марта плывут паруса


Рецензии